Страница 1 из 1

Мониторинг уровня ЗП

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014
TVPark
Коллеги, проводите ли вы мониторинг уровня зарплаты для разных должностей в вашем сегменте? Если да, то с какой периодичностью и каким способом? Заказывать исследование довольно накладно, я пока пользуюсь открытой информацией с job-сайтов, но полагаю, что если говорить о менеджерах по продажах - информация не очень достоверна, ведь у них довольно гибкая система мотивации, и та сумма, которую работодатель указывает в вакансии, зачастую отличается от реальности: указывают максимум, а реально люди зарабатывают меньше. Опять же, какой объем данных будет показателен? По 10-15 размещенным вакансиям. наверное, сложно сориентироваться, какой в действительности уровень ЗП в данный момент в этой сфере.

Re: Мониторинг уровня ЗП

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014
Habi
Мониторинг уровня зарплат проводят все фирмы, по моему, и наша тоже. Ведь нужно оставаться конкурентными по уровню зарплат, чтобы нанимать профессиональные кадры. Методы у всех разные - можно просмотреть в интернете соответствующие вакансии и предлагаемую зарплату, можно еще постоянно спрашивать у тех людей, которые приходят устраиваться на работу, где кто работал, и какая там была зарплата. Обычно люди делятся этим, особенно если их не устраивала прошлая работа.

Re: Мониторинг уровня ЗП

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014
АннаHR
Мы тоже регулярно, мониторим заработные платы. Очень хороший способ узнать зарплату конкурентов, сходить к ним на собеседование в качестве соискателя. А там можно и с работниками, поговорить, спросить их мнение о работодателе и условиях труда, якобы так для интереса. Многие охотно делятся такой информацией.

Re: Мониторинг уровня ЗП

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014
Влад
TVPark писал(а): я пока пользуюсь открытой информацией с job-сайтов, но полагаю, что если говорить о менеджерах по продажах - информация не очень достоверна, ведь у них довольно гибкая система мотивации, и та сумма, которую работодатель указывает в вакансии, зачастую отличается от реальности: указывают максимум, а реально люди зарабатывают меньше.
Информация с job-сайтов по уровню зарплат, очень часто весьма приблизительная и к тому же заниженная. У нас практически везде практикуется "серая" зарплата, которая может существенно отличаться от реальных заработков.