Внутренний тренер или сторонняя компания?

Обсуждаем методы управления персоналом и их эффективность.

Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Kondakova » 08 июл 2013

Стоим перед задачей повышения квалификации, приоритет торговая команда и тренинги направление на повышение уровня продаж. Что лучше принять в штат компании внутреннего тренера или воспользоваться услугами компании предоставляющей услуги по обучению персонала. Если учитывать то, что проведение тренингов мы планируем на долгосрочную перспективу, то внутренний тренер выгоднее по финансовым затратам и да и ответственность перед компанией, как его работодателем будет больше. Если говорить о компании, то здесь больше гарантии с представленными специалистами и программой обучения. У кого так же стоял выбор, какое решение вы предпочли и почему?
Аватар пользователя
Kondakova
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2013

Re: Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Влад » 12 июл 2013

А в таких случаях не угадаешь какова квалификация наемного тренера и сторонней фирмы. Здесь следует опираться на мнение тех работодателей, которые прибегали к услугам или своего тренера, или обращались в тренинг-компанию. Со своего работника жестче спрос, если нет никакого толку от его работы.
Аватар пользователя
Влад
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 июн 2013

Re: Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Berenice-21 » 13 июл 2013

Это можно узнать методом проб или по рекомендации кого-либо. Я бы поступил так - нашёл компанию по тренингам и постарался бы переманить к себе на зарплату хорошего специалиста оттуда. Свой специалист при грамотном планировании на долгую перспективу будет постоянно занят и менее накладен, чем услуги компании.
Berenice-21
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 07 июн 2013

Re: Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Елена Ш » 23 июл 2013

Есть старая восточная мудрость: чтобы помочь голодному, можно накормить его, а можно дать удочку и научить ловить рыбу. Проблема о которой вы рассказываете, постоянно встает перед работодателем: прибегнуть к помощи внешних консультантов или обойтись "собственными силами"? Я долгое время работала в компании, занимающейся обучением сотрудников других организаций. Мое личное мнение таково: в большинстве случаев "посторонний" специалист чаще всего подходит к работе чисто механистически. Понял ли его обучаемый работник или нет - ему не важно. Он отчитал положенные часы и расписался в ведомости. Несомненно, "внутренний тренер" заинтересован в результате своей работы! Другой вопрос, что найти хорошего специалиста на такую работу работодателю бывает нелегко.
Елена Ш
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 07 июл 2013

Re: Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Петров Валентин » 30 июл 2013

Я как - то задумывался об этом, и пришел к выводу, что лучше учиться у сторонней компании, чтобы не было утечки каких - то данных. Ведь может быть такое, чисто теоретически. Поэтому лучше узнать у других, чем свои секреты все выдать. Это мое мнение.
Аватар пользователя
Петров Валентин
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 17 июл 2013
Откуда: Россия, Москва

Re: Внутренний тренер или сторонняя компания?

Сообщение Kondakova » 27 авг 2013

Спасибо, есть действительно над чем задуматься. Внутренний тренер бОльшая ответственность перед заказчиком, проще просчитать эффективность и собственно есть с кого спросить за эту эффективность. Из минусов утечка информации (спасибо, не приходило в голову) и ограниченность знаний и обучающих техник. Вывод тренер нужен, но и консалтинговыми компаниями не пренебрегать. Так и тренер в тонусе и обучение эффективнее.
Аватар пользователя
Kondakova
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2013


Вернуться в Управление персоналом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron