Сотрудником интересуются внутренние органы

Обсуждаем методы управления персоналом и их эффективность.

Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение oskaigor » 16 июл 2013

Недавно пришло письмо из полиции о том, что нашего сотрудника проверял отдел по борьбе с экономической преступностью по жалобе какой-то гражданки. Сотрудник утверждает, что его оклеветали. Хотя ежу понятно, что органы просто не смогли доказать его причастность. Как можно избавиться от него, учитывая, что за 10 лет работы у нас он не имел ни одного нарекания?
Аватар пользователя
oskaigor
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2013

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение melanta » 18 июл 2013

А почему вы так уверены, что это не клевета? Вы ведь сами говорите, что знаете человека уже десять лет, и все это время его репутация была безупречной. Так почему вы сейчас верите не ему, а какой-то "левой" гражданке, которую даже не знаете? Дело ваше, конечно, и решать тоже вам. Мне кажется, честнее будет вызвать этого сотрудника и сказать ему прямо, что вы не желаете держать в штате человека, к которому проявляют интерес правоохранительные органы. Предложите расстаться полюбовно - пусть пишет заявление об уходе по собственному желанию. Не в его интересах сейчас упорствовать и скандалить. Но все же задумайтесь - потеряете сейчас ценного работника, а ведь впоследствии может выясниться, что он действительно ни в чем не виноват.
Аватар пользователя
melanta
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18 июн 2013

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение romanova » 23 июл 2013

Дождитесь результатов проверки, вот и всё. Если что-то серьёзное, у Вас будет больше законных оснований уволить такого сотрудника. А если он чист, то Вы не потеряете хорошего сотрудника. Да ещё и избежите негативных последствий, так как работник сможет обратиться в суд с требованием о его восстановлнии.
romanova
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 10 июл 2013

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение Влад » 23 июл 2013

По нынешним временам, если работником интересуются "правоохранительные" органы, то это почти наверняка означает, что работодатель может спать спокойно, его сотрудник - честный человек. Можно даже предложить ему повышение по службе и более высокую зарплату.
Аватар пользователя
Влад
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 июн 2013

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение Петров Валентин » 31 июл 2013

Проверить в любом случае точно нужно, ведь сейчас доверять вообще никому нельзя, просто не хотелось бы, чтобы невинный человек пострадал, ведь и клевета сейчас тоже преследуется законом. Проверяйте и делайте выводы
Аватар пользователя
Петров Валентин
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 17 июл 2013
Откуда: Россия, Москва

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение Zetnov » 26 авг 2013

oskaigor писал(а):Недавно пришло письмо из полиции о том, что нашего сотрудника проверял отдел по борьбе с экономической преступностью по жалобе какой-то гражданки. Сотрудник утверждает, что его оклеветали. Хотя ежу понятно, что органы просто не смогли доказать его причастность. Как можно избавиться от него, учитывая, что за 10 лет работы у нас он не имел ни одного нарекания?

Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Это прерогатива правоохранительных органов доказывать виновность человека. Если это не влияет на эффективность его работы, то просто дождитесь окончания проверки.
Аватар пользователя
Zetnov
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 15 июл 2013

Re: Сотрудником интересуются внутренние органы

Сообщение Малинина Светлана » 16 сен 2013

Почему же Вы считаете, что этот работник в чем-то виноват? Клевету еще никто не отменял. Мало ли по какой причине им заинтересовали органы. Пока дело не приняло серьезный оборот у Вас нет причин его увольнять, тем более у сотрудника отличный стаж и опыт работы.
Аватар пользователя
Малинина Светлана
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 09 июн 2013
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Управление персоналом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1