Страница 1 из 1

Как разграничить дружеские и рабочие отношения с подчиненным

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013
Ольга Безносикова
5 лет проработала специалистом в женском молодом коллективе, отношения были очень близкие, дружеские. В настоящий момент меня повысили до должности заведующей отделом и отношения с коллективом резко разладились. Подчиненные пытаются отказаться от некоторых заданий, просят перекинуть их задания новичкам так как у них нет времени и желания заниматься этим сейчас. А больше всего напрягает желание "по дружбе" взять внеочередной не заслуженный отгул. На отказ от поблажек реагируют резким негативом. Хотелось бы сохранить нормальные отношения с сослуживцами, но при этом остаться на позиции начальника отдела.

Re: Как разграничить дружеские и рабочие отношения с подчине

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013
Ludokk
В таком случае всегда уместен разговор с коллективом. Надо пояснить, что ситуация несколько изменилась. Дружба остаётся дружбой за "пределами обязанностей" каждого. А на работе все должны выполнять то, за что они отвечают. Отгулы и отпуски - согласно графика. Когда подчинённые поймут, что это правильно и ничего не изменишь, всё наладится.

Re: Как разграничить дружеские и рабочие отношения с подчине

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013
Петров Валентин
В моем коллективе тоже так было. Моего можно так сказать друга, повысили. Он стал главными над нами. Но провел такой разговор. Дружба дружбой, служба службой. Вы для меня всегда останетесь друзьями, только на работе мы работаем и подчиняемся начальнику. Все это поняли!!

Re: Как разграничить дружеские и рабочие отношения с подчине

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013
Taty12
В некоторых случаях на работе оправданным будет пожертвовать дружескими отношениями ради успешного выполнения возложенных на Вас обязанностей. Лучше всего поможет откровенный разговор, четко и ясно сказать о том, что Ваши личные отношения здесь ни при чем.

Re: Как разграничить дружеские и рабочие отношения с подчине

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013
Zetnov
Плохо, что у Вас такие "друзья" в коллективе. Дружба как раз и проверяется в таких ситуациях. Если коллектив примет Ваши требования, как руководителя - иногда можно и предоставить внеурочный отгул. Но это не должно влиять на общую производительность подразделения. Вам придется действовать жестко и возможно даже от кого-то избавиться. Но люди должны понять, что на Вас сейчас возложена большая ответственность и от Вас требуют больше, чем от них.