Кто должен оплачивать тренинги?

Обсуждаем методы управления персоналом и их эффективность.

Кто должен оплачивать тренинги?

Сообщение egrad » 18 окт 2013

Кто должен оплачивать тренинги?
Работая, человек должен развиваться и расти профессионально. Хорошая форма обучения это тренинги. Кто должен оплачивать прохождение тренингов, компания или сотрудник?
Компании выгодны подготовленные высокопрофессиональные специалисты. Но человек увольняется, и компания снова должна вкладывать деньги в другого специалиста. А ведь стоимость обученного на рынке труда возросла. Какие варианты решения этого вопроса?
Аватар пользователя
egrad
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2013

Re: Кто должен оплачивать тренинги?

Сообщение Петров Валентин » 18 окт 2013

В моей компании тренинги оплачивала организация, мне кажется это правильно. Когда я устраивался, был совсем молодой и платить мне неоткуда было. Наверное так должно быть всегда, ведь это правильно. Не согласны?
Аватар пользователя
Петров Валентин
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 17 июл 2013
Откуда: Россия, Москва

Re: Кто должен оплачивать тренинги?

Сообщение Zetnov » 19 окт 2013

Петров Валентин писал(а):В моей компании тренинги оплачивала организация, мне кажется это правильно. Когда я устраивался, был совсем молодой и платить мне неоткуда было. Наверное так должно быть всегда, ведь это правильно. Не согласны?


Не согласен. Определенную сумму должен платить сотрудник. Иначе возникает ситуация, когда на тренинг идут принудительно и многие воспринимают его не как обучение, а как лишний повод поотлынивать от работы. У нас было 80 на 20. 80 платила организация, а 20 удерживали из зарплаты сотрудника.
Аватар пользователя
Zetnov
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 15 июл 2013

Re: Кто должен оплачивать тренинги?

Сообщение Nadegda » 19 окт 2013

У нас все тренинги оплачиваются за счет компании. Тренинги просто проходят сотрудники, которые уже давно работают, по этому и компании плюс - имеет хороших, квалифицированных сотрудников и сотрудникам хорошо. На мой взгляд все тренинги должна оплачивать компания, так как сотруднику на другой работе может и не пригодиться этот тренинг, а он будет выкидывать деньги, а в итоге его уволят и оно ему не надо будет вообще. Я знаю несколько компаний, которые на этом деньги зарабатывают, заставляют сотрудников платить за тренинги, а потом просто увольняют, чтобы набирать новых и опять собирать деньги. Чтобы всем было выгодно и сотруднику (повышая свою квалификацию, он будет бояться потерять это место) и компании (иметь хороших сотрудников), компания должна быть заинтересована в своих сотрудниках.
Аватар пользователя
Nadegda
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 окт 2013


Вернуться в Управление персоналом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron