Лишние записи в трудовой

Все что касается непосредственно поиска работы: составление резюме, поиск вакансий, подготовка к собеседованию и др.

Лишние записи в трудовой

Сообщение Базальт » 01 дек 2013

При трудоустройстве на новую работу, предложили перед назначением на должность пройти испытательный срок в качестве рабочего. И в трудовую книжку попала запись о рабочей специальности. После 9 лет стажа на инженерных должностях. Само по себе это еще не было бы страшно. Но из-за высоких уровней допуска к разным работам, по "производственной необходимости" пару раз временно перевели на другие специальности. И внесли об этом соответствующие записи в книжку. На мои вопросы дали ответ, что так положено по закодательству. Но получается, что теперь я привязан к предприятию, пока меня не оформят на обещанную должность. А возникает вопрос, стоит ли теперь ожидать оформления в свете последних событий. Так ли уж обязательны записи в трудовой книжке о каждом переводе? Насколько серьезные последствия для поиска новой работы будут иметь записи рабочего стажа? Можно ли избежать или отменить такие записи?
Базальт
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2013

Re: Лишние записи в трудовой

Сообщение Влад » 02 дек 2013

Внесение подобных записей в трудовую книжку незаконно. Если работника принимают по установленной профессии и должности, то именно такая запись должна быть в трудкнижке. А временный перевод на другую должность вообще не должен фиксироваться работодателем.
Аватар пользователя
Влад
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 июн 2013

Re: Лишние записи в трудовой

Сообщение nickolaj » 04 дек 2013

Такая форма испытания, как работа рабочим, при устройстве инженером не законна. Если происходит переход с одного рабочего места на другое, без изменения характера работы, то это называется не переводом, а перемещением, и запись в трудовую не вносится.
Аватар пользователя
nickolaj
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 19 ноя 2013


Вернуться в Поиск работы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1