Страница 1 из 1

Из одной сферы деятельности в другую

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013
Ксения
Здравствуйте! Как вы относитесь к людям, которые переходят из одной серы в другую, причем совершенно иную, есть ли у вас такие знакомые, а может быть вы сами так поступали? Поделитесь опытом своим или чужим. Напишите как вы преодолевали трудности и почему решили сменить род деятельности. А если вы не делали так, то что можете сказать про людей, которые так делают? Заранее спасибо.

Re: Из одной сферы деятельности в другую

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013
Марина
Я два раза в жизни меняла род деятельности. Первые двадцать лет была инженером в проектном институте. Работа мне не очень нравилась и поэтому я не стала особо ценным специалистом. Когда в перестроечном 1992 году институт ликвидировали, я не смогла устроится по специальности, да и не хотела. Пошла работать оператором газовой котельной, так как к тому времени все мои друзья трудились именно на таких должностях. И проработала в котельной 21 год. Теперь котельная тоже закрылась, но я за годы работы там, имея много свободного времени, освоила новую профессию, связанную с компьютером. Теперь вот тоже не ищу работу в другой котельной, а углубляю знания и расширяю связи в новом виде деятельности.

Re: Из одной сферы деятельности в другую

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013
Ludokk
Это очень похвально, если человек может изменить профессию. В вязи с закрытием заводов многим людям приходится осваивать работу продавца, водителя, охранника, - даже если раньше работал инженером. Не надо бояться трудностей, хуже вообще сидеть без работы и ничего не делать. Ведь работа это не только возможность получения дохода, это еще и востребованность,занятость человека. И тогда жизнь насыщена и активна. Мне тоже пришлось менять сферу деятельности, причем не единожды.

Re: Из одной сферы деятельности в другую

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013
Lyubovka
Проработала в отделе архитектуры и градостроительства шесть лет. Работодатель сообщил о сокращении штата и предложил перейти работать в многофункциональный центр.Опыт работы позволял, но зарплата была меньше. Коллеги посоветовали пойти под сокращение и найти другую работу. Выбор в 43 года не велик, за 3 месяца активных поисков предлагали разную работу, с обучением в процессе работы. Я нашла работу повара-головной боли меньше, а зарплата больше. Надо не бояться и не паниковать, а к смене работы готовиться постепенно, например в очередной отпуск найти подработку в другой сфере деятельности и посмотреть на что ты способен.