Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Все что касается непосредственно поиска работы: составление резюме, поиск вакансий, подготовка к собеседованию и др.

Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Сообщение Spectr » 27 окт 2013

Здравствуйте. Мне 24 года. В этом году я закончил Юридический Университет, дневное отделение. Специализация была в основном по таким предметам, как криминалистика, уголовное право, судебная психиатрия. Живу в городе миллионнике. Еще у меня есть диплом исторического факультета, где я обучался до юридического по сокращенной программе. Там поначалу была специализация - это история России, позже я перевелся на древний мир. Но сейчас я не помню толком ничего, поэтому ищу работу по специальности: юриспруденция. Так вот, проблема, как мне кажется, носит системный характер.
Во-первых, это отсутствие опыта. Я нигде раньше не работал официально и по этой причине даже не удосужился заиметь трудовую книжку.
Во-вторых, кроме вышеизложенного, у меня раньше была инвалидности по болезни ЦНС *центральная нервная система* (не буду вдаваться в подробности, но заимел я ее довольно недавно, несколько лет назад буквально). Еще я состоял на диспансерном учете у невропатолога и в психоневрологическом диспансере *ПНД*. В данный момент самочувствие получше, но приходится тратиться на лекарства, т.к. последствия не проходят быстро (если вообще проходят), память, внимание, концентрация, перепады настроения и т.д. хромают. Работаю я в данный момент разносчиком почты. Имею 8-9 тысяч рублей в месяц. Половина уходит на лекарства. Половину отдаю матери за квартиру и питание. Живу с мамой и сестренкой, сестра младшая 18 лет, учится на менеджера, нигде не работает. Мама по образованию инженер, но в связи с изменившейся обстановкой работает поваром на заводе. Денег на жизнь совершенно не хватает, еле сводим концы с концами.
Так вот, я раньше был скромный, сейчас я отбросил свои комплексы, хожу на собеседования почти каждую неделю. Был в полиции, меня забраковали почти сразу, в прокуратуре была долгая волокита, я туда носил множества документов, в итоге меня поставили в так называемый "резерв кадров" и тишина. В следственным комитет я даже не совался, знаю ребят оттуда, по отзывам, там работа адская. Рабочий день с утра до полуночи, выезды по ночам, дежурства и пр. Я бы по здоровью не потянул, поэтому искал "кабинетные места". Помощником судьи так же получил отказ, мол - вакансий нет. Осознав, что по уголовной специализации дорожка глухая, стал искать частные организации. Наткнулся на аналогичную ситуацию, если не сказать, что хуже: почти везде не берут без опыта, либо предлагают з/плату меньше, чем я имею на разносе почты. Плюс меня самого немного смущают требования, которые предъявляют к кандидатам: например, ответственность, исполнительность, активность и пр. абстрактные категории мне лично ни о чем не говорят. Я полагаю, они для любой работы допустимы и приемлемы, даже для дворника. Потом - нужны знания в сфере налогового, корпоративного права, отличное знание гражданского права, финансового и т.д. Тех отраслей, которые у меня и во время учебы шли трудно, в которых нет опыта, и в которых я мало разбираюсь. Короче говоря, в тех организациях, где был (в основном коммерческой направленности, а не государственных) мне либо отказывали, либо в некоторых единичных случаях говорили, что мне перезвонят. Например, был в отделении банка, был в компании сотовой связи. Там где-то месяц ждал проверки службы безопасности, отказ. В остальных так и не перезвонили, хотя я указывал мобильный свой и родственников в случае недоступности.
Мне надоела такая волокита современной системы взаимодействия соискателей и потенциальных работодателей. Я не знаю, что мне сейчас делать. П.С. в заключении хочу высказаться о наболевших вопросах, риторических, собственно: я не знаю, как устроился в прокуратуру двоечник с моего курса и уже получил классный чин юрист 3-го класса. Так же не понятно, как устроились остальные, кто по специальности, а кто нет. Но з/плату имеют они нормальную. Недавно видел девушку с группы, получают 25 тысяч работая администратором в салоне красоты. Образования не требуется туда даже, она всем довольна. Вот я и не вникаю ни фига - юрист с дипломом - на 8 тысяч в месяц вести сразу несколько дел, заниматься делопроизводством, представлять интересы организации в судах - и за 8-10 тысяч. Или администратором в тот же салон, вести журнал посещений там, отвечать за звонки телефонные и иметь 25 тысяч. Видимо, я ничего не понимаю в этом капиталистическом мире.
Spectr
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2013

Re: Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Сообщение Gersar » 29 окт 2013

Работа в нашем капиталистическом мире подразделяется на работу в государственных учереждениях, где установлены должностные ставки и на работу в частных организациях, это кроме всего прочего. Еще неизвестно какую работу выполняет Ваша знакомая девушка работая администратором. А Вам не следует афишировать свои болячки.
Аватар пользователя
Gersar
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2013

Re: Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Сообщение Spectr » 29 окт 2013

Здравствуйте. Вообще, я ничего не афиширую, наоборот демонстрирую любознательность в профессии, желание трудиться и т.д. О том и говорю. Болячки я не афиширую вообще никогда, как и подробности личной жизни. Они не имеют отношения к работе. Поэтому я игнорю некоторые, на мой взгляд, неадекватные вопросы об этом. Говорил, мол не пью (или редко с другом), не курю, наркотики не употребляю. Может быть, одеться как-то надо, я прихожу в джинсах, ботинках обычных, свитер на молнии. Недорого, но и не с помойки одет, короче говоря. Наверно все дело в переизбытке юристов, по крайней мере в моем городе, где несколько юридических ВУЗов, и отсутствии опыта у меня, кроме практики на 2,3 и 5 курсах в органах МВД, прокуратуре и суде районного звена. Может быть, вы дадите какой-то напутственный совет мне, чтобы наконец найти достойную работу, хотя бы за 15 тысяч, и вылезти из нищеты :) Спасибо заранее.
П.С. а работа у нас и правда делится на частную и государственную. Это как по виду собственности: гос, муниципальная и частная.
Spectr
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2013

Re: Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Сообщение Бойко Александра » 31 окт 2013

Вам необходимо определиться, что для вас в данный момент важнее - высокая заработная плата или же юридический стаж, с которым вы сможете через год-два претендовать на уже более высокооплачиваемую работу?
Аватар пользователя
Бойко Александра
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 08 июн 2013
Откуда: Россия, Москва

Re: Не берут на работу, но и не отказывают напрямую.

Сообщение МарияИванова » 31 окт 2013

Для таких случаев очень много вакансий с маленькой оплатой и большой загруженностью.
Придется побегать, попотеть, не обижаясь что с дипломом мы за копейки работаем, и внешне конечно соответствовать.
Если пару лет потерпеть, то в итоге мы получаем - очень хороший опыт, стаж, уверенность в себе как в специалисте, и возможность более высокой зарплаты.
Сын моей знакомой так же искал долго, жаловался, нашел работу за 8 тысяч в месяц и очень большой нагрузкой, через 2 года получал более 45т.р. Сколько сейчас - не говорит) Удачи.
Аватар пользователя
МарияИванова
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2013


Вернуться в Поиск работы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron