Страница 1 из 1

Печатные органы обманщики, их помощники или они не виновны?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013
kolyavas18
Почему зарплату в конвертах выдавать нельзя, но для того, чтобы этого мало чего предпринимается? В газетных объявлениях сплошь и рядом подобные объявления, где предлагается такая оплата работы. Почему бы печатным органам не проверить нечистоплотных представителей, подающих объявления, и не печатать их? Или же предпочтительнее получить оплату за объявление любого содержания? Печатный орган и сам становится обманщиком в таком случае, или нет?

Re: Печатные органы обманщики, их помощники или они не винов

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013
Ludokk
Как бы мы того не хотели, но печатные издания не несут ответственность за достоверность объявлений. За это несет ответственность дающий объявление, к нему и надо предъявлять претензии. Но мне не приходилось встречать в прессе объявления о том, что работодатель предлагает оплату "в конверте". Пишут только о наличии вакансии.

Re: Печатные органы обманщики, их помощники или они не винов

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013
Влад
В таком случае издание, печатающее объявления о работе, взяло бы на себы функции правоохранительных органов или, как минимум, государственной инспекции труда. Но ведь и работник должен отдавать себе отчет, по какому объявлению он идет трудоустраиваться.

Re: Печатные органы обманщики, их помощники или они не винов

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013
Gersar
Пока работодателю выгодно платить заработную плату в конвертах, он будет это делать. И никакие акты его не остановят. Нужны изменения в законодательстве. Скажем если бы работодатель отчислял в налоговые органы фиксированную сумму за каждого работника, в зависимости от должности.Сумму, определяемую средней зарплатой по стране этой категории работников???