Наличие судимости у работников в сфере образования

Делимся опытом поиска сотрудников, обсуждаем существующие способы и методы поиска и отбора кандидатов, их эффективность и др.

Наличие судимости у работников в сфере образования

Сообщение Natakar » 16 июл 2013

Добрый всем день! Что делать, если работник принят на работу до 01.01.2011 года, когда еще не вступили в силу изменения в Трудовой кодекс о предоставлении справки о наличии, либо отсутствии судимости? В настоящий момент выясняется, что у работника имеется судимость за преступление против жизни и здоровья, и прокуратура требует уволить такого работника. Но ведь закон обратной силы не имеет. Как поступать в таком случае и может ли такого работника суд восстановить на работе? Кто сталкивался на практике с такой ситуацией.
Аватар пользователя
Natakar
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2013

Re: Наличие судимости у работников в сфере образования

Сообщение Малинина Светлана » 22 июл 2013

А Вы попробуйте с этим работником договориться мирным путем. Он же должен понимать, что работа в сфере образования предполагает тесное общение с детьми, поэтому работник просто не имеет права занимать подобную должность. А вдруг он согласится уволиться в добровольном порядке, всякое же может быть. а судебные тяжбы никому не нужны.
Аватар пользователя
Малинина Светлана
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 09 июн 2013
Откуда: Россия, Москва

Re: Наличие судимости у работников в сфере образования

Сообщение Митченко Инна » 09 авг 2013

У меня была немного не такая ситуация. Педагог совершила кражу мобильного телефона у сотрудницы. Городское управление образования и прокуратура потребовали уволить человека ( хотя суд ее еще не признал виновной). Мы поговорили с ней и она ушла по собственному желанию. Позже в управлении образования нам сказали, что она может придти на работу в эту же сфера, но не в наше учреждение.
Аватар пользователя
Митченко Инна
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 09 авг 2013
Откуда: Россия

Re: Наличие судимости у работников в сфере образования

Сообщение Влад » 20 авг 2013

Natakar писал(а):Добрый всем день! Что делать, если работник принят на работу до 01.01.2011 года, когда еще не вступили в силу изменения в Трудовой кодекс о предоставлении справки о наличии, либо отсутствии судимости? В настоящий момент выясняется, что у работника имеется судимость за преступление против жизни и здоровья, и прокуратура требует уволить такого работника. Но ведь закон обратной силы не имеет. Как поступать в таком случае и может ли такого работника суд восстановить на работе? Кто сталкивался на практике с такой ситуацией.

А причем здесь обратная сила закона? Работник трудится сейчас, у него имеется судимость, неважно погашенная или нет. Работодатель обязан уволить такого работника, посокольку действуют ограничения на работу в сфере образования.
Аватар пользователя
Влад
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 июн 2013


Вернуться в Подбор персонала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron